За сутки в зоне АТО погиб 1 военный, 8 ранены - СНБО

12 просмотров
Суббота, 27 сентября 2014, 13:33

За минувшие сутки, несмотря на режим прекращения огня, в зоне АТО погиб 1 украинский военнослужащий, еще 8 получили ранения.

Об этом в ходе брифинга заявил заместитель руководителя ИАЦ СНБО Владимир Полевой.

"Несмотря на усилия украинской стороны по реализации мирных инициатив и выполнению Минского меморандума, террористы продолжают нарушать договоренности о перемирии. В течение суток незаконными вооруженными формированиями неоднократно осуществлялись обстрелы украинских блокпостов и позиций в Донецкой и Луганской областях", - сообщил он. 

Так, в г.Счастье результате минометных обстрелов террористов повреждены здания городской больницы, военной комендатуры, жилищно-коммунальной конторы, ПТУ № 50.

"Во время этих обстрелов погиб 1 женщина и ранены 16 местных жителей, трое из них - в тяжелом состоянии", - добавил Полевой.

Периодически боевики обстреливают блокпост ВС Украины в районе поселка Талаковка под Мариуполем, но снаряды также попадают в жилые дома самого поселка.

Вместе с тем на границе боевых столкновений с террористами и обстрелов позиций подразделений Госпогранслужбы в течение суток не было.

"Фактов нарушения воздушного пространства Украины не выявлено", - добавил представитель СНБО.

Инфографика - rnbo.gov.ua

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua