У крымской активистки провели обыск и забрали ее в полицию

Понедельник, 8 сентября 2014, 10:41

У жительницы Симферополя Лизы Богуцкой, которая высказывал критику в адрес нового уклада жизни в оккупированном Россией Крыму, проводят обыск.

"Дома идёт обыск!", - написала она утром в понедельник, 8 сентября, в своем Facebook.

Через несколько часов Шевкет Наматуллаев сообщил, что полиция вывела Лизу из дома, а также вынесла ее компьютерную технику.

"Лизу забрали в райотдел, забрали с собой так же и компьютеры, ноутбуки, флешки и регистратор с машины", - написал он в своем Facebook.

"Муж сообщил, что в доме искали оружие, наркотики, и литературу, но не думаю что у неё в доме была мусульманская религиозная литература", - добавил Наматуллаев.

"Её обвиняют в том, что она в Армянске 3 мая встречала Мустафу Джемилева", - сообщил он.

Ранее Богуцкая высказывала опасение, что большим количеством концертов в АРК российские власти пытаются "замылить глаза" крымчанам, тогда как людей все больше цепляет вопрос войны в Украине..

"Чем больше концертов в такой ситуации, тем больше становится понятным, что миру в Крыму приходит кирдык. И власть Крыма, понимая это, пытается всеми возможными методами замылить глаза тем, кто уже не согласен с тем, что происходит, и отвлечь внимание от военизации в Крыму", - писала Богуцкая ранее в одном из постов.

"А ведь впереди еще выборы. И им ой, как нужно их провести. А потом – хоть потоп", - добавляла она.

Внимание! Мы включили премодерацию. Комментарии появляются с задержкой.