Турчинов объяснил, как проводить выборы без Крыма и Донбасса

Пятница, 10 октября 2014, 13:06

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов обещает европейских коллегам провести довыборы в ВР на временно оккупированных территориях после их освобождения.

Об этом Турчинов заявил, отвечая на вопрос первого вице-спикера парламента Дании Бертело Хаарде о том, как Украина планирует проводить выборы в условиях, когда по меньшей мере полмиллиона людей не могут на них проголосовать из-за оккупации.

Турчинов напомнил, что в Украине действует смешанная избирательная система, которая позволит провести депутатов, которые будут представлять Крым и Донбасс, по избирательным спискам.

"Мы создаем условия, чтобы все граждане имели возможность проголосовать, хотя понимаем, что их передвижения для голосования может подвергнуть их опасности", - сказал спикер.

"Мы не сможем провести выборы в оккупированном Крыму и части Донбасса. Но как только произойдет очищение этих территорий, мы сразу проведем довыборы по округам, в которых сейчас такой возможности нет", - добавил Турчинов.

Вместе с тем Турчинов заверил европейского коллегу, что парламентские выборы 26 октября будут легитимными благодаря смешанной системе.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!