Часть боевиков заявляют о подписании с Киевом "соглашения о линии разграничения"

Пятница, 10 октября 2014, 16:53

Боевики организации "ДНР" заявляют о подписании с Киевом соглашения  о линии разграничения. В СНБО эту информацию не подтверждают.

Об этом сообщил один из лидеров боевиков "ДНР" Александр Захарченко.

"Вчера мы в конце концов около 7 часов вечера с украинской стороной подписали линию, которая будет считаться линией отвода артиллерийских систем и танков", - сказал он.

"Благодаря этой линии мы вчера получили города Марьинка, Нетайлово, Первомайское вместе с Песками. Получили два села возле Мариуполя и ни метра земли не знали и не отступили", - отметил Захарченко.

Он также сказал, что власти ДНР "организовали сбор налогов наличными, в таком же виде осуществляется выплата зарплат и пенсий".

Он заявил, что банковская система "ДНР" будет интегрирована с российской банковской системой. 

При этом другой лидер боевиков из группировки "ЛНР" Алексей Карякин заявил, что пока есть только минские соглашения, и других договоренностей нет.

"По факту согласования, мы конечно, подпишем, но это именно согласования, пока подписывать нечего. Пока есть только то, что в Минске подписывали, но это (соглашение о линии разграничения) обсуждается и сейчас уточняется", - сказал Алексей Карякин.

В свою очередь в СНБО не подтвердили факта каких-либо договоренностей с боевиками.

"Мы ни о каком тексте пока не слышали и никакого текста о разграничении не получали, и о передислокации подразделений, по крайне мере украинских с линии обороны нам тоже пока не известно", - сказал официальный представитель СНБО Андрей Лысенко.

Украинская правда, РИА Новости



powered by lun.ua