На Луганщине стреляют, жертвы - среди военных и мирных жителей - Москаль

Суббота, 11 октября 2014, 15:14

В результате обстрелов на Луганщине есть раненые силовики и мирные жители.

Об этом говорится в сообщении главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

"За прошедшие сутки террористы продолжали регулярно обстреливать контролируемую Украине территорию Луганской области. Есть раненые и один погибший мирный житель", - говорится в сообщении.

При минометном обстреле Луганской ТЭС в г.Счастье осколком ранена 50-летняя работница электростанции. Женщина госпитализирована.

Кроме того под минометный обстрел попал 75-летний пенсионер с с.Катериновка Попаснянского района, который ехал на велосипеде на окраине села. Пожилой мужчина был ранен осколками минометной мины и госпитализирован.

В частное домохозяйство в пгт Чернухино Попаснянского района попала минометная мина. 39-рийнич хозяин, работавший в это время на огороде, получил осколочное ранение шеи. Вскоре после госпитализации он скончался.

Также террористы обстреляли из противотанковых ракет опорный пункт 92-й бригады Вооруженных сил Украины в г.Счастье. Один украинский танк уничтожен.

Увечеры начался обстрел из стрелкового оружия позиций 128-й бригады ВСУ в районе райцентра Станица Луганская.

"Ранены двое украинские военных", - сообщил Москаль.

В подразделения правоохранительных органов, расположенных на контролируемой Украине территории, продолжают массово поступать заявления о преступлениях, совершенных в так называемой ЛНР. Больше всего заявлений касается грабежей, завладение имуществом и автотранспортом, а также похищение людей и вымогательство денег.

Также в ОГА "с сожалением констатируют факты недостойного поведения украинских силовиков".

В помещение Новоайдарского районного отдела образования в пгт Новоайдар зашел 37-летний военнослужащий ВСУ в состоянии алкогольного опьянения, вооруженный автоматом Калашникова. Он начал обвинять работников в сепаратизме и угрожал их расстрелять ", - отметил губернатор Луганщины.

Милиция, прибывшая на место, задержала дебошира, изъяла оружие с боеприпасами. Открыто уголовное производство.

По данным Москаля, в г.Золоте Попаснянского района бойцы Нацгвардии задержали на блокпосту работника прокуратуры Славяносербского района, отобрали у него документы, мобильный телефон, после чего отвезли в м.Гирське в школу-интернат, где нанесли телесные повреждения и незаконно удерживали около четырех часов.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua