Порошенко ждет от Рады антикоррупционного бюро и депутатской прикосновенности

Суббота, 11 октября 2014, 19:37

Законопроект о Национальном антикоррупционном бюро должен быть принят Верховной Радой в следующий вторник.

Такое ожидание президент Петр Порошенко высказал в ходе визита в Харьковскую область.

"За каждую реформу в команде будет отвечать один человек, конкретный человек. Причем я лично буду отвечать за борьбу с коррупцией. Ситуация более чем критическая, а коррупция – не меньший наш враг, чем боевики, террористы и наемники", - заявил Порошенко.

"Во вторник, у меня нет ни малейшего сомнения в том, что этот закон вместе с правительственной антикоррупционной стратегией будет проголосован и подписан в качестве закона", - сказал он.

По словам Порошенко, создание Национального антикоррупционного бюро – лишь первый шаг в борьбе с коррупцией.

"Это специальная структура, призванная бороться с коррупцией среди высших должностных лиц. Никого – я подчеркиваю - никого не будет неприкосновенного. И это - только первый шаг. А вторым шагом будет предложение новой Верховной Раде отменить депутатскую неприкосновенность", - сказал президент.

"Цель наших реформ - достичь европейских стандартов жизни и подготовиться к тому, чтобы в 2020 году подать заявку на членство в ЕС", - сказал Порошенко и призвал всех присоединиться к разработке реформ.

При этом Порошенко подчеркнул, что главной реформой судебная.Также Порошенко высказался за привлечение к криминальной ответственности тех, кто способствовал расколу страны.

Украинская правда, Интерфакс-Украина 

powered by lun.ua