Силовики хотят организовать терроборону на местах на базе патриотов

Суббота, 11 октября 2014, 19:43

Министерство обороны обсуждает с общественными организациями план совместных действий с целью создания системы территориальной обороны.

Об этом заявил заместитель министра обороны Петр Мехед в ходе конференции с общественными организациями и военными Минобороны.

По словам Мехеда, с патриотическими общественными организациями будет подписан меморандум совместных действий, текст которого уже направлен в Генеральный штаб ВСУ.

По словам Мехеда, все члены системы территориальной обороны будут учиться в специальных центрах.

В Минобороны сообщили, что сейчас создают базу общественных организаций, которые в будущем образуют костяк системы территориальной обороны.

Как пояснил замглавы Минобороны, цель создания системы - "не распылять усилия каждой общественной организации, чтобы каждая общественная организация выполняла свою задачу в этой системе".

"Кто-то на сегодняшний день имеет инструкторов, которые готовы работать, у кого-то есть люди, которые не готовы стать в ряды Вооруженных сил, но они хотят подготовиться к возможной агрессии со стороны российской стороны по всем областям Украины", - отметил Мехед.

5 канал

powered by lun.ua