В пресс-центре АТО пояснили, что Украина ничего с ДНР не "размежевала"

Суббота, 11 октября 2014, 23:26

Информация о согласованном разграничении сторон является преждевременной и такой, что не соответствует действительности.

Об этом Украинской правде сообщил руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев, комментируя сообщение о том, что стороны контактной группы на Донбассе подписали документ о создании линии разграничения между Украиной и "ДНР".

"Информация о согласованном разграничении сторон является преждевременной и не соответствующей действительности. Документ не может считаться подписанным, пока к нему высказываются "особые позиции", - заявил Селезнев.

При этом он подчеркнул: "Мы ни на шаг не отходим от Минского протокола и Меморандума, и действуем исключительно в их рамках".

Как известно, ранее появилась информация о том, что подписано соглашение о создании линии разграничения между Украиной и "ДНР".

Ранее также о подписании подобного соглашения сообщал "глава" ДНР Александр Захарченко.

По его словам, согласно документу украинские военные оставляют себе несколько городов, среди которых Пески - пригород Донецка, который находится недалеко от аэропорта, рядом с которым продолжаются бои.

В свою очередь в СНБО заявление Захарченко опровергли.

Украинская правда

powered by lun.ua