Боевики Градами обстреляли пригород Мариуполя, есть погибшие

64 просмотра
Вторник, 14 октября 2014, 15:58

В предместье Мариуполя в поселке Сартана боевики обстреляли ГРАДами блокпост сил АТО.

Об этом "Украинской правде" сообщил руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев.

"В Сартане в 14:10 – 14:25 боевики сначала выпускали мины, штук 5 или 6, а потом прилетели 6 ракет от "ГРАДов. Среди бойцов пострадавших на блокпосту нет", - сказал он.

По словам Селезнева, были повреждены сепльхозпостройки рядом с блокпостом.

Среди мирных жителей погибло 5 человек. Еще 10 человек получили ранения разной степени тяжести. Информацию об этом подтвердили в городской медслужбе.Снаряд попал в похоронную процессию, этим объясняют такое большое число жертв.

По состоянию на 18:30 официально подтверждена информация о том, что погибли семеро мирных жителей, еще шестнадцать, а не семнадцать человек получили ранения, сообщает Мариупольский горсовет. 

Обстрел велся со стороны Коминтерново.

 В настоящее время на месте трагедии работают представители миссии ОБСЕ.

 
Фото з Facebook Feather Phoenix

Так же в ходе сегодняшнего дня был подвергнут обстрелу блокпост в поселке Талаковка. Жертв, пострадавших и разрушений инфраструктуры нет.

"Восточные окраины Мариуполя, в том числе блокпост в ЖМР Восточный, обстрелам не подвергались. По информации штаба АТО, в ходе сегодняшних обстрелов жертв и раненых среди военнослужащих не было", - отметили в сообщении.

В настоящее время угрозы нападения на Мариуполь нет, обстановка на подступах к городу контролируемая, заверили в горсовете.

Украиснкая правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua