Власти Полтавщины пообещали убрать все памятники Ленину к годовщине Голодомора

Вторник, 14 октября 2014, 20:57

В Полтавской области к годовщине Голодомора, до 24 ноября, планируют демонтировать все памятники Ленину.

Как сообщили в пресс-службе Полтавской облгосадминистрации во вторник, соответствующее распоряжение подписал глава ОГА Виктор Бугайчук.

В частности, документ предусматривает, что во всех районах будут отстранены последствия господства тоталитарной идеологии СССР на территории области. Однако, как показывает мониторинг, меры по устранению различных памятников организаторам репрессий в Украине принимаются медленно.

По сведениям Департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью на Полтавщине на волне Революции Достоинства в феврале-марте этого года демонтирован 42 памятника Ленину.

Всего на сегодня в области из 226-и памятников Ленину, которые были взяты на учет как памятники культурного наследия, демонтировано 109, осталось - 117.

В пресс-службе добавили, что полностью снесены памятники Ленину в Оржицком, Полтавском районах и в городах: Полтаве, Кременчуге, Лубнах, Миргороде.

Больше всего памятников осталось в районах: Глобинском - 11, Кременчугском и Семеновском - по 8, Миргородском, Новосанжарском, Хорольском - по 7. Ни один памятник не демонтирован в Козельщинском, Лубенском, Чернухинском районах и в городе Комсомольске.

В целом, из 144 памятников другим деятелям коммунистического режима демонтировано 46, остались - 98.

Интерфакс-Украина

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: