На границе с РФ выкопали 80 километров рва. Украина не контролирует еще 300 км

Среда, 15 октября 2014, 15:07

На участке восточного регионального управления Государственной пограничной службы на границе с Россией прокопано около 80 километров противотанкового рва шириной не менее 3 метров.

Об этом на пункте пропуска "Гоптовка" в Харьковской области сообщил журналистам заместитель начальника Восточного регионального управления Госпогранслужбы Сергей Москаленко, передает УНИАН.

 Фото пресс-службы Кабмина

"На участке Восточного регионального управления выкопано 80 километров этого рва", - отметил он.

 Фото пресс-службы МВД
 Фото пресс-службы МВД

По данным Москаленко, на участке Харьковского пограничного отряда выкопано 42 километра противотанкового рва.

 В среду обустройство "Стены" в "Гоптовке" инспектировал Яценюк. Фото пресс-службы Кабмина

Он отметил, что значительная протяженность противотанкового рва была выкопана на территории Донецкой и Луганской областей, однако сейчас эти регионы контролируемы сепаратистами.

Москаленко выразил убеждение, что в течение года подобный противотанковый ров будет выкопан на всей протяженности государственной границы, которая находится в зоне ответственности Харьковского пограничного отряда (315,5 километров).

 Яценюку показали, как будет выглядеть "Стена"

Заместитель начальника управления отметил, что на всей протяженности государственной границы уже оборудованы контрольно-следовые полосы, на участках, где нет большого противотанкового рва шириной не менее 3 метров, есть небольшой ров.

Он добавил, что российские пограничники относятся нейтрально к обустройству линии государственной границы с украинской стороны.

В  тоже время Москаленко заявил, что Государственная пограничная служба Украины не контролирует 298,5 км государственной границы с Российской Федерацией в Донецкой и Луганской областях. "178,5 км протяженности Донецкой границы, 120 км - Луганской под контролем сепаратистов", - сказал Москаленко

Как известно, в среду сооружение проекта "Стена" инспектирует премьер-министр Арсений Яценюк.

Фото пресс-службы Кабмина 



powered by lun.ua