СНБО: боевики активизировались на юге, но под Мариуполем спокойно

Пятница, 17 октября 2014, 13:30

В СНБО отмечают активизацию боевиков на южном направлении однако отрицают опрокидывания российской техники под Мариуполь.

Об этом на традиционном брифинге в пятницу сообщил представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Зафиксирован рост активности боевиков на юге. Террористы осуществляют передислокацию сил под населенным пунктом Широкино. Поставка этих сил осуществляется непосредственно с территории РФ", - сказал Лысенко.

Также, по его словам, в этом районе зафиксировано использование российских беспилотных летательных аппаратов для проведения воздушной разведки неподалеку населенного пункта Сартаны и Большие Новоселки.

В то же время спикер СНБО отрицает переброску техники под Мариуполь:

"Под Мариуполем находятся оборонительные позиции украинских военных и техника там никакая не подходила, российская по крайней мере", - сказал Лысенко.

Он подтвердил, что скопление российско-террористических войск наблюдается в районе Новоазовска.

"Под Новоазовском находится группировка техники и живых сил противника, но атакующих действий с той стороны в сторону Мариуполя не обнаружено. Никаких столкновений там за сутки не было", - сказал Лысенко.

Ранее руководитель группы Информационный сопротивление Дмитрий Тымчук сообщал, что под Мариуполь боевики перебрасывают российскую технику.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!