Порошенко просят "прикрыть информационный тыл" и запретить российские сериалы

39 просмотров
Суббота, 18 октября 2014, 17:50

Комбаты добровольческих батальонов обратились с открытым письмом к президенту Украины Петра Порошенко с просьбой "прикрыть информационный тыл".

Об этом сообщили в штабе национальной защиты Днепропетровской области.

По данным штаба, письмо подписали командир полка "Днепр-1" Юрий Береза​​, командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко и командир батальона "Миротвороець" Андрей Тетерев. По словам комбатов, они возмущены политикой украинских телеканалов, в частности, присутствием на них российской пропаганды.

"Господин президент, почему, если вечером включить телевизор, складывается впечатление что в нашей стране нет войны Почему на украинских каналах показывают российские сериалы, где героями делают наших врагов. Почему наши матери, дети, любимые вынуждены смотреть сериалы о героях, которые являются российскими военными? Люди с шевронами РФ и ее военных структур убивают нас", - заявили комбаты.

Комбаты попросили Порошенко прекратить "трансляцию российской пропаганды в виде медиа-продукта, включая сериалы, фильмы, развлекательные программы, в которых с подъемом и идеализацией изображено нашего врага".

Как известно, комбат Днепра -1 Юрий Береза ​​и комбат Андрей Тетерев баллотируются в парламент по избирательному списку партии "Народный фронт" Яценюка, Семен Семенченко - по спискам партии "Самопомощь".

Радио Свобода 

powered by lun.ua