25.06

Банковский форум

Порошенко подписал закон, который ужесточит наказание за подкуп на выборах

Воскресенье, 19 октября 2014, 10:23

Президент Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за нарушение избирательных прав граждан".

Как сообщили в пресс-службе президента, документ ужесточает уголовную ответственность за подкуп избирателя, участника референдума.

"Принятие предложения, обещания или получения избирателем для себя или третьего лица неправомерной выгоды за совершение или несовершение любых действий, связанных с реализацией своего избирательного права, наказываются штрафом от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до 2 х годов, или ограничением свободы на тот же срок. Предложение, обещание или предоставление избирателю неправомерной выгоды за любые действия, связанные с реализацией им избирательного права, наказываются ограничением свободы на срок до 3-х лет или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 1 до 3 лет ", - говорится в законе.

Предвыборная агитация путем предоставления предприятиям, учреждениям, организациям неправомерной выгоды или предоставления безвозмездно товаров, работ, услуг наказывается ограничением свободы на срок от 2 до 4 лет или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 1 до 3 лет.

К тяжким преступлениям отнесены незаконное требование или указание должностного лица с целью повлиять на решение избирательной комиссии (лишение свободы на срок от 5 до 10 лет), подлог избирательных документов (от 3 до 7 лет), похищения или сокрытия избирательной урны с бюллетенями или протокола о подсчет голосов избирателей (от 5 до 7 лет).

Уголовная ответственность за получение избирательного бюллетеня или бюллетеня для голосования на референдуме лицом, не имеющим права его получать - штраф от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до 2 лет, или ограничение свободы на срок до 3 лет.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
18:45
В воскресенье графики отключений электроэнергии будут действовать 4 часа
18:26
фотоУдар по университету в Ивано-Франковске: повреждены 14 зданий и 815 окон
18:18
Лидер британских лейбористов осудил "позорные" заявления Фараджа о вторжении РФ в Украину
18:10
фото, видео, обновленоВ Харькове уже 3 погибших и 37 раненых, Зеленский просит партнеров о решении
18:07
Грузия выстояла в матче с Чехией благодаря геройствам Мамардашвили
18:04
Глава МИД Чехии выступил за конкуренцию между странами-кандидатами и постепенное вступление в ЕС
17:53
Россияне наращивают темпы наступления на Покровском и Торецком направлениях – Генштаб
17:42
В Латвии начали уголовное преследование сбежавшего в РФ экс-евродепутата
17:27
фото, видео, обновленоМощный ливень во Львове повалил 100 деревьев
17:15
Сменили статус на "уязвимые": иберийская рысь больше не находится под угрозой исчезновения
Все новости...
Реклама: