Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Немецкая разведка: Малайзийский Боинг сбили пророссийские сепаратисты

Воскресенье, 19 октября 2014, 11:57

Малайзийский самолет Boeing-777 рейса MH17 над восточной Украине потерпел катарстрофу в результате действий пророссийских сепаратистов. 

К такому выводу, по информации немецкого журнала Der Spiegel, пришла немецкая разведка.

Президент Федеральной разведывательной службы Германии Герхард Шиндлер рассказал об этом членам парламентского контрольного органа Бундестага ФРГ 8 октября, представив основательные доказательства.

По его словам, пророссийские сепаратисты сбили самолет ракетой, выпущенной из противовоздушной установки "Бук", которую они захватили на одной из украинских военных баз.

В результате этих действий 17 июня малайзийский самолет рейса MH17, летевший из Амстердама в Куала-Лумпура, потерпел катастрофу, погибли 298 человек.

Ранее стороны, вовлеченные в конфликт на Востоке Украины, обвиняли в этой трагедии друг друга.

Нидерландская комиссия, которая работает над расследованием катастрофы, после расшифровки записей с "черного ящика" воздержалась от того, чтобы обвинить кого-либо  конкретно.

В свою очередь Федеральная разведывательная служба Германии пришла к конкретному выводу: как украинские снимки, так и российское трактование событий, по словам Шиндлера, были сфальсифицированы.

"Это были пророссийские сепаратисты", - заявил он. 

Немецкая волна

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: