Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Террористы обстреливают позиции АТО из Градов. Ранены 13 военных

Воскресенье, 19 октября 2014, 13:43

За минувшие сутки террористы проявили свою активность в нескольких точках зоны АТО.

Как сообщил спикер ИАЦ СНБО Андрей Лысенко, в районе населенных пунктов Николаевка, Новобахмутовка, Тоненькое Донецкой области позиции наших силовиков были обстреляны боевиками из реактивных установок "Град".

Кроме того, террористы нанесли минометный удар по Авдеевке.

В 22:20 в районе н.п. Сартана, вблизи Мариуполя, зафиксировано пролет 1 беспилотника по маршруту "Мариуполь-Коминтерново". Ситуация в самом Мариуполе спокойная и контролируемая, подчеркнул Лысенко.

Кроме того боевики совершили очередную неудачную попытку штурма Донецкого аэропорта, нападение успешно отражено, террористы понесли потери и отступили.

На участках границы, которые контролируются украинскими военными, столкновений с террористами не было.

За минувшие сутки погибших среди украинских военных нет, ранены 13 военнослужащих.

Как отметил Лысенко, при этом для местного населения на территориях, контролируемых террористами, наибольшую угрозу сегодня составляют столкновения между различными бандами боевиков, а также обстрелы жилых кварталов, которые осуществляют террористы.

В частности, 18 октября в Донецке в течение всей второй половины дня и ночью террористы обстреливали город, в результате чего погибли 4 мирных жителя, 9 получили осколочные ранения различной степени тяжести. 

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: