Томенко объяснил, какие именно российские сериалы могут запретить

Понедельник, 20 октября 2014, 11:17

В комитете по вопросам свободы слова и информации допускают, что запрет на демонстрацию российских сериалов может быть временным.

Об этом в понедельник журналистам рассказал председатель комитета по ВР председатель комитета Николай Томенко.

По его словам, таким образом Верховная Рада дает основания министерству культуры не выдавать прокатные лицензии на демонстрацию телепродукции, которая пропагандирует деятельность силовых структур страны-агрессора, а также Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания предоставляется право запрещать к показу подобную продукции.

"В законопроекте (о запрете российских сериалов) этого нет, но Нацсовет и Минкультуры могут определять и вполне возможно что запретить временно", - сказал Томенко.

Томенко напомнил, что российской сериалы, где "рассказывается о любви" не запрещаются.

Вместе с тем он подчеркнул необходимость льготной системы налогообложения для украинских производителей телепродукции, которой можно будет заменить российские сериалы в эфире.

На вопрос, что делать с теми сериалами, которые уже есть в прокате на украинском каналах, он сказал: "Думаю, что было бы хорошо, как бы телеканалы вместе с Национальным советом определили бы некое поэтапное завершение их показа".

Ранее председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что Рада должна рассмотреть в понедельник запрет на трансляцию российских сериалов, которые прославляют "войска агрессора".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: