Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

"Шахтер" Ахметова - всем сторонам конфликта: "Прекратите уничтожать наш город"

Вторник, 21 октября 2014, 15:36

Футбольный клуб "Шахтер" Рината Ахметова выражает протест всем сторонам конфликта на Донбассе – и боевикам, и украинским военным – из-за обстрелов Донецка.

Как говорится в заявлении ФК "Шахтер", стадион "Донбасс Арена" существенно пострадал 20 октября в ходе обстрела Донецка, который продолжается уже не первые сутки.

"Основной удар пришелся на западную часть стадиона, выходящую на улицу Челюскинцев. В результате деформированы и разрушены металлические конструкции сооружения, разбиты стекла витрин, повреждены коммуникации", - говорится в заявлении клуба.

"Особо циничную окраску этому происшествию придает даже не тот факт, что удар по "Донбасс Арене", как, впрочем, и всему нашему городу, наносится во время так называемого перемирия. Дело в том, что 20 октября первый день на домашнем стадионе "Шахтера" выдавалась помощь в рамках проекта Гуманитарного штаба Рината Ахметова "Поможем детям!", - уточняет ФК.

Клуб объясняет, что "пытается поддержать мам и их младенцев", о чем сообщал на своем сайте.

"Питание, предметы гигиены начали выдавать как раз на западном входе "Арены", куда и пришелся удар. Чудом никто серьезно не пострадал!", - говорится в заявлении.

"В связи со случившимся, а также с тем, что напряженность в регионе не ослабевает, а еще более нагнетается с каждым днем, ФК "Шахтер" выражает решительный протест всем сторонам конфликта. Уничтожение городов и мирного населения – страшное преступление, за которое все виновные обязательно понесут наказание", - заявляет ФК.  

ФК "Шахтер" призывает всех к реальному выполнению условий перемирия.

"Мы требуем от всех участников противостояния отказаться от эскалации напряженности и приступить к мирным переговорам. Прекратите уничтожать наш город! Люди и история вам этого не простят", - заявляет футбольн6ый клуб олигарха Ахметова.

Как известно, бои в Донецке, который захватили и контролируют боевики, продолжаются уже не один месяц.

20 октября в 12:10 в Донецке прогремел мощный взрыв - в районе Донецкого казенного завода химических изделий.

Лидеры боевиков обвинили украинских военных в обстрелах Донецка.

Руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев заверил, что украинские военные к этому взрыву не причастны.

"Какие бы то ни было сообщения относительно использования украинскими военными ракетного комплекса Точка-У для обстрела Донецка не соответствуют действительности и направлены на дискредитацию сил АТО. Видео, которое используется как доказательство того, что украинские военные нанесли ракетный удар, появилось в сети Интернет еще 4 месяца назад", - сообщил пресс-центр АТО.

21 октября в СНБО заявили, что взрыв на заводе в Донецке произошел из-за попытки боевиков наладить там производство взрывчатки.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: