В СНБО заявляют, что "режим тишины" немного подействовал

7 просмотров
Среда, 22 октября 2014, 13:46

После объявления режима тишины интенсивность обстрелов уменьшилась в несколько раз.

Об этом сообщил представитель СНБО Андрей Лысенко.

Он напомнил, что накануне президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, во время которого было сделано ударение на необходимости обеспечения режима полного прекращения огня и артиллерийской тишины.

"После объявления режима тишины интенсивность обстрелов уменьшилась в несколько раз. За прошлые сутки никто из наших военных не погиб, ранение получили 5 военнослужащих", - сказал Лысенко.

Впрочем в отдельных районах зоны АТО террористы продолжали нарушать режим прекращения огня. Самая большая активность была зафиксирована в районах Авдеевка-Донецкий аэропорт и Дебальцево.

Так, в частности, из артиллерии террористы велели огонь по позициям украинских военных вблизи г. Красногоровки Марьинского района, в селе Пески, близ сел Тоненькое, Новобахмутовки Ясиноватского района Донецкой области и вблизи с. Николаевка Волновахского района Донецкой области.

Украинские войска дважды отбили штурмы Донецкого аэропорта. Террористы понесли значительные потери. Наши позиции на этом объекте были обстреляны четыре раза.

Террористы из танков, артиллерии и стрелкового оружия трижды обстреляли блокпост сил АТО возле Малоорловки Шахтерского района Донецкой области.

На севере террористы трижды из минометов атаковали наши силы в районе Смелое. Огнем в ответ нападения отражены.

Вне границ АТО боевых столкновений на границе не было. Один факт осуществления воздушной разведки с помощью беспилотников зафиксирован на границе с оккупированным Крымом.

Украинская правда

powered by lun.ua