25.06

Банковский форум

Путин признался, что помог Януковичу бежать из Киева

Пятница, 24 октября 2014, 17:03

Президент России Владимир Путин признался, что помог экс-президенту Виктору Януковичу сбежать из Киева в Крым в феврале 2014 года.

Об этом он сказал на заседании дискуссионного клуба "Валдай" в пятницу.

"Не буду скрывать, мы помогли ему перебраться в Крым. И он там еще пребывал в течение нескольких дней, в Крыму; на тот период времени Крым был частью Украины", - сказал Путин.

По словам Путина, Янукович обратился к нему с просьбой о помощи и российские власти не отказали.

Путин в который раз вспомнил о договоренностях от 21 февраля и признался, что советовал Януковичу не выводить силовиков из столицы, но не был услышан.

"Он (Янукович - ред.) сказал: Да, конечно, я понимаю. Уехал, и дал команду вывести все силы правопорядка из Киева. Красавец тоже...", - сказал президент РФ.

По словам Путина, "как только Янукович покинул Киев, произошел вооруженный захват его администрации и здания правительства".

Президент РФ мотивировал решение о помощи Януковичу тем, что ему, мол, угрожала прямая опасность, поскольку в то время в Украине "были грабежи, убийства, людей сжигали живьем".

"Он попросил вывезти его в Россию, что мы и сделали", - сказал Путин.

Как известно, Янукович, который обвиняется в преступлениях против человечности, прячется на территории РФ.

Он ранее провел три пресс-конференции в Ростове-на-Дону 28 февраля, 11 марта и 13 апреля пресс-конференции в Ростове на Дону, напоминая, что "жив и легитимен".

В октябре российские СМИ дважды анонсировали пресс-конференцию Януковича, но оба раза ее не было.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: