Путин оправдывает боевиков, которые отказываются выполнять соглашения

Пятница, 24 октября 2014, 17:34

Президент России Владимир Путин объясняет, почему боевики не выполняют Минские договоренности.

Об этом он заявил на заседании клуба "Валдай" в Сочи.

"Договоренности были, но они с обеих сторон не соблюдаются в полном объеме. Но может быть и невозможно соблюдение в полном объеме этих договоренностей с обеих сторон. Например, военные подразделения Украины должны были оставить отдельные пункты, в которых они дислоцировались до этих договоренностей в Минске, а силы ополчения должны были оставить некоторые населенные пункты, которые они занимали до этих минских договоренностей", - сказал Путин

"Но ни украинские войска не уходят из тех пунктов, которые они должны оставить. Например из аэропорта в Донецке", - сказал он.

"Ни ополчение полностью не выходит из тех населенных пунктов, которые они должны освободить, ссылаясь на то, что у них там семьи проживают. Они боятся за их безопасность. Их близкие родственники там проживают, дети, жены…Мы готовы сделать все, чтобы все договоренности, которые в Минске были достигнуты, были исполнены", - сказал Путин.

"И хочу воспользоваться вашим вопросом (вопрос задавал украинский политолог, близкий к Януковичу – Погребинский), чтобы подчеркнуть позицию России. Мы за полное исполнение минских договоренностей. С обеих сторон", - сказал он.

"Если Украина хочет сохранить территориальною целостность, а мы тоже этого хотим, не надо цепляться за какую-то там деревню", - добавил он.

Украинская правда

powered by lun.ua