Выборы на Донетчине: 96% участков открылись

Воскресенье, 26 октября 2014, 10:41

В Донецкой области открылись 1047 избирательных участков, что составляет 96 % от количества, которое планировалось открыть (1097).

Об этом сообщили пресс-службе ОГА.

"Остальные 4 % по состоянию на утро не открылись по разным причинам, в том числе и из-за того, что не смогли собратиься участковые комиссии. Наиболее сложная ситуация с открытием избирательных участков в Марьинском и Волновахском районах - там открылись около 60 % избиркомов", - отмечается в сообщении.

В свою очередь в своем Facebook Егор  Фирсов сообщил: "Приехал проголосовать в Авдеевку, а тут не работает ни один участок".

"До Донецкого аэропорта несколько километров, но город живой. Люди идут массово на рынок, в магазины, массово возят воду на велосипедах. Почему нет выборов – загадка", - отметил он.

По данным горсовета Мариуполя, в городе открылись все 215 избирательных участков на двух избирательных округах.

"В выборах имеют право принять участие более 335 000 избирателей - мариупольцев. Охрану избирательных участков осуществляют сотрудники милиции - по одному милиционеру на участок. Во второй половине дня их количество будет увеличено до двух сотрудников на участок", - отметили в горсовете.

На всех избирательных участках подключено отопление.  Городской транспорт вышел на маршруты в режиме рабочего дня.

По оперативным данным, по состоянию на 9:00 проголосовало 3%избирателей - около 9 тысяч мариупольцев.

"Ситуация в городе стабильная", - добавили в горсовете.

Украинская правда 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!