Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

На Донбассе ночью изменили состав более 15 окружкомов

Воскресенье, 26 октября 2014, 15:10

В Донецкой и Луганской областях ночью были изменены составы более 15 окружных комиссий.

Об этом на брифинге заявил представитель "Народного фронта" в Центральной избирательной комиссии Леонид Емец, сообщают "Украинские новости".

"Серьезную обеспокоенность вызывает у нас то, что ночью сегодня, в последний день, когда могли производиться изменения членов окружных комиссий, произошли такие изменения в Луганской и Донецкой областях", – сказал он.

При этом Емец не уточнил, о каких именно округах идет речь, но отметил, что такие изменения были произведены в более чем 15 окружных комиссиях.

По его словам, в состав комиссий были введены люди, которые ранее работали на Партию регионов и могли быть причастны к фальсификации выборов.

В свою очередь партия "Батькивщина" устами руководителя избирательного штаба Ивана Кириленко на пресс-конференции также выразила обеспокоенность по этому поводу.

По его словам, в ряде областей, особенно на востоке, в частности, в Донецкой и Луганской областях неожиданно, очень резко и в значительном количестве поменяли как членов, так и руководство окружных участковых избирательных комиссий.

"В Луганской области в 106 округе в участковой избирательной комиссии после начала ее работы сменили председателя, заместителя и секретаря, не объяснив причины замены. Еще на одном участке введены девять новых членов участковой избирательной комиссии", – сказал Кириленко.

Кроме того, по его словам, в 112 округе был полностью заменен состав окружной избирательной комиссии.

При этом в Донецкой области за сутки до выборов Центральная избирательная комиссия заменила 17 членов окружных избирательных комиссий.

В Днепропетровской области по состоянию на утро 26 октября было сменено более 30% членов избирательных комиссий округов №24, 31, 32, 33, 35, 37, 38 на представителей кандидатов Оппозиционного блока.

Также Кириленко отметил, что в городе Краматорск накануне голосования были заменены 9 членов окружной избирательной комиссии №48.

В свою очередь зампредседателя ЦИКа Жанна Усенко-Черная заявила, что члены комиссии были заменены в соответствии с законом.

"Традиционно, как и каждый день, Центральной избирательной комиссией по внесенными субъектом соответствующими представлениями с кандидатурами в состав окружных избирательных комиссий были рассмотрены и приняты соответствующие изменения", – пояснила она.

Усенко-Черная подчеркнула, что нет оснований утверждать, что происходит "чрезвычайная ротация" в составе окружкомов. Она также отметила, что негативным является существование "технических партий". По ее словам, такие партии чаще других вносят изменения в составы окружкомов.

Между тем в ЦИК подчеркнули, что в соответствии с законом, такие партии также являются субъектами избирательного процесса и могут менять своих представителей в окружкомах.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: