Западная Украина выбрала по мажоритарке Парасюка и мужа Гереги

Понедельник, 27 октября 2014, 13:41

Западная Украина в своих симпатиях в мажоритарных округах была более благосклонна к самовыдвиженцам, среди которых много нардепов из фракции "Суверенная европейская Украина", а также к представителям Блока Петра Порошенко.

На Волыни победу в пяти округах получили 4 самовыдвиженцев и один представитель "Народного фронта", из них трое бывших нардепов - Игорь Еремеев и двое его соратников. Отметим, что во время избирательной кампании Гражданская сеть "Опора" зафиксировала факты подкупа избирателей Еремеевым.

По результатам 41% обработанных протоколов, Еремеев лидирует с 38,29 голосов.

Его ближайший соратник по бизнесу, нардеп из состава той же группы "Суверенная Европейская Украина" Степан Ивахив набирает наибольшее среди мажоритарщиков области количество голосов 56,89 по результатам подсчета 29,31 протоколов.

Еще один нардеп, член группы "Суверенная европейская Украина" Сергей Мартиняк также побеждает в своем 20-м округе.

Закарпатье поделили между собой семья Балоги и нардепы из группы "Суверенная Европейская Украина". Здесь мажоритарщиков выбирали в 6 округах. В 4 из них лидирует семья Балоги: сам Виктор Балога (63.44% голосов при 79,7% обработанных протоколов), его братья Иван Балога (43.10 при 88,6% протоколов), Павел Балога (46.21% при 83.49% обработанных протоколов) и их двоюродный брат Василий Петевка 69.08% при 87,4% протоколов).

В двух других округах лидируют нардепы из "Суверенной Украины" Василий Ковач и Михаил Ланьо, оба шли как самовыдвиженцы.

Ивано-Франковская область выбирала представителей в 7 округах. Из них в 4 победу одержали представители Блока Петра Порошенко. Речь идет о 83-й округ, где побеждает Александр Шевченко, 84-й - Михаил Добвенко, 85-й - мэр Калуша Игорь Насалик и 89 округ - Юрий Соловей.

Наиболее неожиданным было поражение нардепа Олеся Дония в своем 88 округе. Там ему удалось занять лишь третье место, уступив представителям "Батькивщины" и "Народного фронта". Именно выдвиженец от последнего Юрий Тимошенко сейчас лидирует - 29.63% голосов при 43.47% обработанных протоколов.

В 87 округе лидирует нардеп (внефракционный) Юрий Деревянко - 70,92 при 35,9% протоколов.

Львовщина - 12 округов - представит в Совет сразу двух "знаменитостей": майдановцам Владимира Парасюка и экс-министра здравоохранения Олега Мусия. Оба шли как самовыдвиженцы и лидируют в свои округах с большим отрывом от соперников.

Мусий прошел в Раду 

На остальных 5 округах побеждают представители Блока Петра Порошенко (среди них нардеп-ударивець Ярослав Дубневич), 3 самовыдвиженцы (среди них 1 представитель КУН), представительница "Самопомощь" и выдвиженец от "Народного фронта", командир в / ч 3027 второго батальона оперативного назначения национальной гвардии Украины.

 

 Парасюк станет нардепом. Фото с Facebook Парасюка

Тернопольская область также делегировать 5 народных избранников. Здесь лидируют народный депутат, свободовец Михаил Головко, самовыдвиженец (член УНП) Тарас Пастух и трое представителей Блока Петра Порошенко (среди них учитель физики).Ровенская область выбирала представителей в 5 округах. По предварительным данным, в Раду вновь проходят нардепы VII созыва: свободовец Олег Осуховский, выдвиженец от "Народного фронта" Юрий Вознюк, еще двое представителей "Народного фронта" и 1 выдвиженец от "Батькивщины".

Хмельницкая область пропустила в Раду мужа скандального секретаря Киевского горсовета Галины Гереги Александра Герега и его ставленника Андрея Шинькович. Александр Герега в составе фракции Партии регионов голосовал за диктаторские законы 16 января.

Муж Гереги лидирует в своем округе 

Так, в 187 округе лидирует Хмельницкий городской председатель Сергей Мельник (34.16% голосов при 52% протоколов).

В 188 округе побеждает народный депутат, член фракции "Суверенная европейская Украина" Сергей Лабазюк, в 191-м еще один нардепутат также с "Суверенного Украина" Виктор Бондарь, в 193-м - народный депутат Вролодимир Мельниченко (внефракционный), в 190-м представитель Блока Петра Порошенко.

Буковина выбирала только 4 народных депутатов по мажоритарным округам. На 201 округе как и на прошлых выборах победу одерживает нардеп Николай Федорук (фракция "Батькивщина"), который в этот раз баллотировался от Народного фронта. На 220-м лидирует заместитель губернатора области Иван Рыбак, которого поддержал Блок Петра Порошенко. На 203-м округе побеждает самовыдвиженец Иван Семенюк.

На 204 округе побеждает нынешний министр инфраструктуры Максим Бурбак, который шел от "Народного фронта".

Украинская правда 

powered by lun.ua