В Донецкой области поймали милиционера, который вооружал "ДНР"

Вторник, 28 октября 2014, 11:02

В Донецкой области сотрудник милиции изымал у местных жителей оружие и передавал его боевикам.

Об этом заявили в прокуратуре Донецкой области, передают Новости Донбасса.

Милиционера, 1980 года, обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 258-3 (содействие деятельности террористической организации). 

"В ходе следствия установлено, что работник милиции сознательно пошел на сотрудничество с боевиками террористической организации "ДНР" и выполнял незаконные приказы так называемого "коменданта города" - члена террористической организации "ДНР", - сообщили в прокуратуре.

В частности, милиционер, вместе с представителями "ДНР" обыскивал местных жителей и изымал у них охотничье гладкоствольное и нарезное оружие, которым в дальнейшем вооружались боевики "ДНР". 

Следствием, по мнению сотрудников, собрано достаточное количество доказательств вины милиционера в сотрудничестве с боевиками. 

Государственное обвинение в суде будет поддерживать прокуратура Донецкой области. Максимальная мера наказания, предусмотренная Уголовным Кодексом, предусматривает до 15 лет лишения свободы. 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!