Рада должна сразу же принять закон об оппозиции – КИУ

Вторник, 28 октября 2014, 15:01

Одним из первых шагов нового парламента должно стать принятие закона об оппозиции.

Об этом заявил глава правления Комитета избирателей Украины Алексей Кошель на пресс-конференции в Киеве, передает "Укринформ".

"Одним из первых шагов парламента должно стать принятие закона об оппозиции, потому что оппозиция – это не название политической силы, а оппозиция – это другое видение развития Украины", - сказал он.

По словам главы КИУ, должен быть закон, который четко определит критерии оппозиционности.

"Оппозиция сегодня – это не только "Оппозиционный блок", в оппозиции может быть часть мажоритарщиков, а также "Радикальная партия Ляшко" и другие депутаты", - заявил Кошель.

"Пока что четкой оппозиции нет", - добавил он.

Кроме того, глава правления КИУ считает необходимым разработать формулу, по которой будут назначать руководителей Верховной Рады.

Эксперт считает, что необходимо отказаться от действующего механизма распределения должностей в руководстве парламента, когда соответствующие назначения привязывают к той или иной политической силе либо имени политика.

"Необходимо предложить простую и понятную формулу, кто на какие должности может претендовать в руководстве парламента, и эта формула должна быть применимой и в парламентах следующих созывов", - сказал Кошель.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!