Сюмар остудила пыл Луценка: сначала голоса, потом соглашение

Вторник, 28 октября 2014, 16:21

Кандидат от "Народного фронта" Виктория Сюмар заявила, что коалиционное соглашение обнародуют после подсчета голосов на выборах, хотя ранее Юрий Луценко обещал сделать это еще в понедельник.

Об этом Сюмар заявила "Интерфаксу-Украина".

Она сказала, что соглашение будет обнародовано в ближайшие дни, после подведения итогов голосования.

"Мы заявили, что готовы быть основой коалиции, учитывая предварительные результаты выборов. Когда голоса будут подсчитаны, мы будем выступать с соответствующей инициативой", - заявила Сюмар.

При этом она сказала, что еще "не посчитаны голоса, нет официальных результатов выборов".

Сюмар пояснила, что на данном этапе стоит задача недопущения срыва выборов ни в одном из округов, после чего речь может идти о заключении коалиционного соглашения.

Отвечая на вопрос, какие политические силы сейчас участвуют в переговорах, кандидат в депутаты сказала, что сейчас "скорее ведутся разговоры", а не официальные переговоры.

Как известно, после оглашения результатов экзит-поллов президент Порошенко заявлял, что именно его блок станет основой для коалиции.

Лидер его блока Юрий Луценко заявлял, что обнародует коалицийное соглашение на протяжении понедельника, однако, до сих пор этого не сделал.

После подсчета более 91% протоколов "Народный фронт" незначительно опережает "БПП" по партийным спискам, хотя результаты опросов до выборов обещали Порошенко преимущество в 10-15%.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!