Аваков: По закону о люстрации из органов МВД уже уволен 91 человек

Среда, 29 октября 2014, 13:34

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что в органах внутренних дел начат процесс люстрации, уже уволен 91 сотрудник.

Об этом он написал в среду на своей странице в Facebook.

"В МВД, в соответствии с требованиями Закона "Про очищення влади", начат процесс люстрации в органах внутренних дел", - написал он.

"В целом в рамках первого этапа вчера, моим приказом уволено из органов 91 работника, из числа тех, которые занимали руководящие должности как в аппарате министерства, так и в территориальных органах. Среди них 8 генералов", - добавил Аваков.

Он отметил, что в числе уволенных: начальники областных УВД - Киевской, Донецкой, Черниговской, Тернопольской, Хмельницкой, Полтавской; руководство Департамента службы охраны та подразделений ГАИ.

"Работа в рамках реализации закона продолжается. Как и вообще по формированию новой кадровой философии полиции продолжается. Шаг за шагом", - сказал он.

Ранее сообщалось, что президент поручил уволить заместителя министра внутренних дел. Однако не назвал ни имени, ни причины. 

Позже "Украинской правде" уточнили, что речь идет о замминистра, подпадающем под закон о люстрации. Фамилию заместителя министра так до сих пор и не назвали.

Украиснкая правда

powered by lun.ua