Детям погибших воинов могут разрешить поступление в вузы вне конкурса

Среда, 29 октября 2014, 18:13

Президент Петр Порошенко подписал указ, которым предлагает разрешить детям погибших воинов поступать в вузы вне конкурса.

Об этом сообщает сайт президента.

Речь идет о указом № 835 "О неотложных мерах по обеспечению дополнительных социальных гарантий отдельным категориям граждан".

Кабмин должен разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроекты о социальной защите лиц, которые защищали независимость Украины и принимали непосредственное участие в АТО.

Кроме того, правительство должно подготовить предложения по предоставлению права на поступление вне конкурса в вузы детям, родители (один из родителей) которых погибли во время участия в АТО или умерших вследствие ранения, а также принять неотложные меры по решению вопроса перевода на обучение за средства государственного бюджета детей участников боевых действий.

Также правительству поручено обеспечить решение вопроса о продлении приема на обучение в вузы граждан, проживающих в Донецкой и Луганской областях, которые были рекомендованы к зачислению или переводятся из вузов, расположенных на территории этих областей.

Украинская правда

powered by lun.ua