Боевики уведомили ОБСЕ, что не дадут Украине контролировать границу

Четверг, 30 октября 2014, 13:14

В обращении руководства ДНР и ЛНР к России и ОБСЕ, опубликованном в четверг, говорится, что они могут пойти только на международный мониторинг участков границы с Россией.

"ДНР" и "ЛНР" не намерены передавать Киеву контроль над границей с РФ.

Об этом говорится в обращении руководства самопровозглашенных террористических организаций  к России и ОБСЕ, опубликованном 30 октября, передают РИА Новости.

"Украина требует вернуть контролируемые нами участки границы с Россией под ее контроль. Мы можем пойти только на международный мониторинг этих участков границы", — отмечается в обращении.

В качестве условия для такого мониторинга ДНР и ЛНР называют достижение полного и всеобъемлющего политического урегулирования конфликта, восстановление экономических и социальных связей с Украиной, подтвержденное соответствующим договором при поручительстве РФ и ЕС, гарантирующим безопасность населения непризнанных республик и политических институтов.

Как известно, согласно Минским протоколом от 5 сентября, кроме двустороннего прекращения огня и освобождения заложников как первоочередных шагов, стороны договорились о контроле над украинской-российской границей, выводе регулярных российских войск, военной техники и боевиков с территории Украины, а также о снятии террористами препятствий для доступа гуманитарных грузов на временно подконтрольной им территории.



powered by lun.ua