В ЦИК пообещали "Свободе" тщательно сверить данные

Четверг, 30 октября 2014, 15:16

Представителям ВО "Свобода" в Центральной избирательной комиссии пообещали тщательно сверить данные предоставленных ими экземпляров протоколов с оригиналами протоколов окружных комиссий.

Об этом сообщил журналистам заместитель главы ВО "Свобода", народный депутат Юрий Сиротюк, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы договорились с председателем ЦИК Михаилом Охендовским о том, что до установления результатов выборов, до 10 ноября, все протоколы, которые подаст ВО "Свобода" в ЦИК, будут сверены с протоколами окружных комиссий с мокрыми печатями, которые поступят в ЦИК", - сказал Сиротюк.

По его словам, в случае несовпадения данных протоколов, которые предоставит ВО "Свобода", с данными оригиналов протоколов окружкомов с мокрыми печатями, ЦИК либо отправит такие протоколы на уточнение, либо примет решение о пересчете голосов.

Руководитель юридического управления ВО "Свобода", народный депутат Олег Бондарчук сообщил, что основным нарушением, по мнению их политсилы, была завышенная явка в Донецкой и Луганской областях.

Сиротюк подчеркнул, что согласно данным экзит-полов, ВО "Свобода" получила на выборах от 5,8% до 6,3% голосов по партийным спискам, при этом "Оппозиционный блок" получил значительно меньшее количество голосов, чем по данным электронной обработки голосов.

По его словам, это произошло за счет завышенной явки в восточных областях, из-за чего результат "Оппозиционного блока" увеличился, а "Свободы" - "автоматически размылся".

Сиротюк также утверждает, что согласно данным протоколов, которые имеются в распоряжении ВО "Свобода", эта партия набирает большее количество голосов в абсолютных показателях, то есть в количестве избирателей, чем показывает сайт ЦИК.

Вместе с тем, по его словам, ВО "Свобода" располагает протоколами не всех окружкомов, и просит партнеров по Майдану помочь им в этом вопросе.

Как сообщалось, в четверг "Свобода" проводила под зданием ЦИК акцию протеста против фальсификации результатов выборов.

На данный момент активисты разошлись.



powered by lun.ua