СНБО просит граждан сообщать, если в подвалах кто-то "химичит"

Пятница, 31 октября 2014, 16:58

В Совете нацбезопасности и обороны призывают граждан сообщать о подозрительной деятельности в местах их проживания.

"Учитывая то, что в последнее время активность диверсионных групп увеличилась, в том числе, в населенных пунктах за пределами зоны АТО, призываем граждан Украины быть внимательными", - сказал пресс-секретарь информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге.

"В частности, обращать особое внимание на нехарактерную активность в подвальных помещениях жилых домов. Информацию о подозрительных лицах и признаках диверсионной деятельности можно передавать на горячую линию СБУ: 0800 501 482", - добавил он.

Лысенко, среди прочего, сообщил, что 30 октября, в 9:30, в сортировочном парке станции "Дебальцево" Донецкой железной дороги между железнодорожными путями обнаружили и изъяли самодельное взрывное устройство, оставленное у цистерны с каменноугольной смолой.

"Самодельная мина состояла из 9 гранат - из шести гранат Ф-1 и трех гранат РГД-5, автомобильного аккумулятора и электрических проводов. По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.15 и ч.1 ст.258 УК Украины (покушение на террористический акт)", - сказал Лысенко.

powered by lun.ua