Боевики "ДНР" хотят дать право голоса иностранным наемникам на "выборах"

6 просмотров
Понедельник, 6 октября 2014, 17:29

Самопровозглашенная "Донецкая народная республика" заявляет намерении предоставить право голоса иностранным наемникам на выборах в "верховный совет" и "главы республики".

Об этом сообщают "Новости Донбасса", ссылаясь на пресс-центр "ДНР".

Отмечается, что в ходе пресс-конференции, "председатель центральной избирательной комиссии" Роман Лягин сообщил, что возможность проголосовать будет предоставлена всем, кто сражается за независимость "ДНР"".

"Людям, которые приехали с оружием в руках отстаивать нашу свободу, добиваться скорейшего возвращения мира на нашу землю также будет предоставлено право голоса в местах дислокации воинских подразделений", - сказал Лягин.

В то же время в самопровозглашенной "ЛНР" просят перенести выборы на 9 ноября.

Об этом сообщает в понедельник РИА Новости, ссылаясь на так называемый пресс-центр правительства "ЛНР".

Отмечается, что ЦИК "ЛНР" просит так называетмый "народный совет" перенести дату выборов с 2 на 9 ноября в связи с большим объемом ремонтно-восстановительных работ на избирательных участках.

Как известно, согласно закону об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей местные выборы там назначены на 7 декабря 2014 года. Боевики же назначили свои "выборы" на 2 ноября.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua