В аннексированном Крыму исчезают бесследно крымские татары

34 просмотра
Вторник, 7 октября 2014, 10:32

За последние несколько недель в Крыму пропали еще 4 крымских татарина.

Об этом информируют "Крым Реалии".

По словам журналистки Амины Сайфулиной, судьба этих пропавших пока остается неизвестной.

"Это, в большинстве своем, рядовые граждане. Они не являются активистами или какими-то известными лицами в крымскотатарском обществе. Двое из них являются родственниками активиста. Преимущественно пропавшие - это мужчины в возрасте от 25 до 30 лет. Почему исчезают именно они? Сейчас никто не может объяснить ", - говорит Сайфулина.

Правоохранительные органы говорят, что они проводят все необходимые следственные процедуры, но никакой информации ни родственники, ни журналисты получить не могут.

Более того, 4 октября лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев рассказал о том, что российские власти пытаются таким образом запугать крымскотатарское общество и - путем репрессий - заставить их покинуть полуостров.

Поскольку они являются той частью населения, которая не покоряется российским властям и продолжает оказывать им сопротивление на аннексированном полуострове.

Как известно, в понедельник в Евпатории нашли тело пропавшего в конце сентября крымского татарина 25-летнего Эдема Асанова.

Как сообщил Громадському радио руководитель внешних связей Меджлиса крымскотатарского народа Али Хамзин, Асанова нашли повешенным в заброшенном здании.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua