Прокуратура расследует версию о покушении на Кернеса со стороны милиции

82 просмотра
Четверг, 9 октября 2014, 13:18

Генпрокуратура изменила подследственность дела о покушении на мэра Харькова Геннадия Кернеса в виду его заявления о возможной причастности чиновников и сотрудников милиции.

Об этом на пресс-конференции заявил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Вследствие заявления Кернеса о том, что он подозревает в лице заказчиков представителей органов внутренних дел и государственной администрации Генеральной прокуратурой была изменена подследственность этого преступления и уголовное дело было передано для дальнейшего расследования в прокуратуру Харьковской области", – сказал он.

Он сообщил также, что следствие рассматривает версию Кернеса наряду с теми, что были раньше, однако объективных подтверждений этой версии пока нет.

"На сегодняшний день к тем версиям, которые рассматривались, добавилась и вот эта. К сожалению, пока не могу сказать, что мы получили какие-то объективные данные в подтверждение этой версии, потому что с потерпевшей стороны, скажем мягко, активной позиции, активной помощи следствию мы пока не ощущаем", – сказал Данильченко.

Как известно, Кернес был ранен 28 апреля во время пробежки по Белгородскому шоссе в Харькове. В ночь на 29 апреля его в сопровождении жены и бригады израильских врачей перевезли в один из госпиталей Израиля. Там ему сделали еще ряд операций, в т.ч. на позвоночнике и на легком.

6 июня первый заместитель начальника милиции Харьковской области Николай Фоменко сообщил, что следствие определило две приоритетные версии покушения: одна связана с профессиональной деятельностью, вторая – с противодействием сепаратистам.

Кернес неоднократно заявлял, что считает заказчиками министра внутренних дел Арсена Авакова и главу Харьковской облгосадминистрации Игоря Балуту, а расследование, которое проводило следственное управление ГУ МВДУ в Харьковской области, называл "имитацией".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua