Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

ЦИК считает, что в ОИК№30 можно установить результаты выборов

Понедельник, 10 ноября 2014, 19:19

ЦИК отказалась признавать невозможным установление достоверных итогов голосования и результатов внеочередных парламентских выборов по мажоритарной составляющей в одномандатном избирательном округе №30.

За решение признать невозможным установление итогов выборов в округе своевременно проголосовали 5 членов ЦИКа, 10 - воздержались.

Постановлением также предлагалось обратиться в Министерство внутренних дел с просьбой ускорить досудебное следствие в уголовном производстве по факту подделки членами 5 участковых избирательных комиссий протоколов о подсчете голосов.

Согласно электронному подсчету голосов в округе №30 лидирует выдвинутый партией "Блок Петра Порошенко" Александр Дубинин - 26,08%, или 17 887 голосов избирателей, а его ближайший соперник, самовыдвиженец Александр Захорольский набрал 25,99%, или 17 826 голосов.

Однако, согласно переданным Захорольским в ЦИК оригиналам протоколов с 5 участков, за него проголосовали 18 820 избирателей, а за Дубинина - 16 890.

Постановлением предлагалось не устанавливать итоги выборов в округе до завершения следствия правоохранительными органами относительно подлинности протоколов участков и их возможной фальсификации.

Ранее ЦИК обратился в ГПУ и МВД с просьбой проверить подлинность протоколов 5, 16 и 13 участковых комиссий округов №30 (Днепропетровская область), №50 и №60 (Донецкая область) соответственно по мажоритарной составляющей выборов.

При этом в повестке дня заседания ЦИКа присутствует вопрос об установлении итогов выборов в округах №50 и №60.

Как известно, ЦИК обязал окружком №30 повторно подсчитать голоса на вышеупомянутых 5 участках и окружком №50 - на 16, однако Киевский апелляционный административный суд и Высший админсуд отменили это постановление комиссии.

ЦИК рассчитывает на установление итогов выборов в общегосударственном многомандатном избирательном округе вечером 10 ноября, однако сомневается в возможности признания избранными 10 ноября всех 198 депутатов, избранных по одномандатным округам.

Внеочередные парламентские выборы состоялись 26 октября, по мажоритарной составляющей будут избранны 198 депутатов, всего в парламент сможет пройти 423 депутата.

Украинские новости

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: