Департамент в АП возглавляет 26-летняя юрист. В АП говорят: еще будет конкурс

Четверг, 13 ноября 2014, 11:31

Департамент местного самоуправления и децентрализации Администрации президента возглавляет 26-летняя Екатерина Кодоненко.

Ее назначили на эту должность 3 октября этого года, а 22 октября Кодоненко присвоен 5 ранг государственного служащего.

До этого она была помощником-консультантом Аппарата Верховной Рады: с января 2013 года по июль 2014 года – без распространения действия закона "О государственной службе", а с июля по сентябрь этого года – с распространением действия закона о госслужбе.

Стаж госслужбы Кодоненко – с 10 июля этого года (общий стаж – более 8 лет), как указано в биографической справке на сайте президента.

Екатерина Кодоненко. Фото из Facebook Леонида Швеца

Кодоненко летом 2010 года завершила Киевский национальный университет внутренних дел по направлению "Правоведение", имеет диплом юриста.

С марта 2011 года по июнь 2014 года Кодоненко значилась юрисконсультом ПАТ "Житомирский завод оградительных конструкций" (Житомир).

Главой правления ПАТ "Житомирский завод оградительных конструкций" является нынешний первый заместитель главы Администрации президента Геннадий Зубко.

В Администрации президента дали понять, что люди с большим опытом часто подпадают под люстрацию, тогда как незапятнанных специалистов можно упрекнуть за недостаток опыта.

Руководитель пресс-службы президента Андрей Жигулин в комментарии "Украинской правде" сказал: "После революции достоинства процесс изменений в стране не остановить. В Верховную Раду попадают много молодых лиц".

"Катерина Кодоненко, несмотря на свой возраст, имеет высшее юридическое образование, имеет опыт разработки в Верховной Раде более 30 проектов законов по разным направлениям. Включая и жилищно-коммунальное хозяйство, и изменения в государственный бюджет, и социальные вопросы она поднимала", - отметил Жигулин.

"Может ли она занимать высокую должность в Администрации президента – покажет будущий конкурс, который состоится в ближайшее время в соответствии с законом. А пока Катерина временно будет выполнять функции руководителя департамента (АП) местного самоуправления и децентрализации", - сказал он.

Жигулин пообещал, что итоги этого конкурса будут обнародованы.

Он также подчеркнул, что Кодоненко до работы в АП была помощником народного депутата.

Но вопрос, рекомендовал ли ее на должность первый заместитель главы АП, Жигулин переадресовал самому Зубко.

"Украинская правда"

powered by lun.ua