Тимошенко и Ко отказались от кресел в новом Кабмине

5 просмотров
Четверг, 13 ноября 2014, 12:39

Партия "Батьківщина" не претендует на должности в новом правительстве после формирования коалиции.

Об этом в четверг, 13 ноября, заявил кандидат в народные депутаты от этой политсилы Сергей Соболев, передает Интерфакс-Украина.

"Мы облегчили работу коалиции и заявили, что никаких кадровых претензий у нас нет, и поэтому в этом плане должны договориться между собой две ключевые фракции – "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт", - сказал Соболев журналистам перед началом коалиционных переговоров.

Он подчеркнул, что должности в правительстве не являются приоритетными для "Батькивщины", "более того, мы не подавали никого на правительственные должности".

На вопрос о том, на какие парламентские комитеты претендует "Батькивщина", Соболев сказал: "До комитетов еще вопрос не дошел, но я думаю, что для нас приоритетным остаются вопросы регулирования в части малого и среднего бизнеса. Это те вопросы, которые вели наши коллеги и в парламенте предыдущего созыва".

Как сообщалось, в переговорах по созданию коалиции в Верховной Раде Украины VIII созыва участвуют представители пяти политических сил – "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта", Объединения "Самопомич", Радикальной партии Олега Ляшко и ВО "Батькивщина". 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua