Россия придумала очередной фейк вроде "распятого мальчика" - СНБО

401 просмотр
Четверг, 13 ноября 2014, 16:49

Информация о том, что якобы в составе батальона "Айдар" воевала и была убита террористка Саманта Лютвейт, более известная как "Белая вдова", не соответствует действительности.

Об этом в четверг заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Это очередная выдумка российских СМИ вроде "распятого мальчика", подобных мы уже видели много. Ничего общего с реальностью эта информация не имеет. Этот фейк придуманный специально для американской и британской аудитории, поскольку тема "Белой вдовы" для них является щекотливой"- отметил Лысенко.

По мнению представителя СНБО, особа Лютвейт выбрана для дискредитации украинских войск потому, что в Великобритании и США болезненно воспримут известие о якобы ее участии в боях на стороне Украины.

"Это лицо причастно к гибели многих людей, в частности, подозревается в участии в нападении на торговый центр в столице Кении Найроби. Ее муж устроил теракт в метро Лондона в 2005 году. Российские СМИ пытаются спекулировать на горе людей. Это циничная ложь, и мы рады, что все больше людей на Западе учатся узнавать и разоблачать российскую пропаганду", - подчеркнул Лысенко.

Командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук также назвал бредом сведения о якобы участии "Белой вдовы" в составе его подразделения.

"Еще немного, и русские договорятся до того, что в составе "Айдара" воюет Усама бен Ладен", - добавил он.

В четверг некоторые СМИ сообщили со ссылкой на террористов "ЛНР", что Саманту Лютвейт убил снайпер.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua