Вова Морда: Я дал "Свободе" $48 млн, они брали у всех

3730 просмотров
Четверг, 13 ноября 2014, 17:56

Львовский бизнесмен и криминальный авторитет Владимир Дидух (Морда), заявил, что дал ВО "Свобода" $48 миллионов на политическую деятельность.

Об этом он заявил в интервью изданию "Экспресс", у которого давний конфликт со "Свободой", передает "Zaxid.net".

По его словам, эти деньги шли на содержание ячеек партии, митинги и зарплату функционерам.

Однако, передал он их, якобы, не Олегу Тягнибоку, а Игорю Кривецкому, известном также по уголовной кличке "Пупс".

"Тягнибоку лично деньги не давал, давал Пупсу. Чтобы не сказали, что деньги на партию дал криминальный авторитет. Таким образом, Пупс передавал от себя мои деньги. Я перекрывал финансирования всей партии", - уверяет Вова Морда.

"Это было сначала 500 тысяч, потом миллион, потом два, потом три. Затем по восемь давалось. Всего $48 миллионов. Были времена, когда с Тягнибоком я виделся каждый день. В "Фэшн-клубе", - рассказал он.

Дидух заявил, что "Свобода" продала националистическую идею, и поэтому он прекратил ее финансировать.

"Когда они сошлись с людьми Януковича, например, с Курченко, я сказал: он на миллиарды, под видом транзита, ввозит в страну бензин, а потом топит его внутри страны без уплаты налогов. Мочите его. Вы должны останавливать такие схемы, вы же оппозиция. А Пупс мне сказал: "Он нам больше денег дает", - рассказал Вова Морда.

"И у Сивковича они брали деньги, и у других. А когда они посадили в кресло генпрокурора Махницкого, то вообще страшно говорить, что началось. "Свобода" начала брать деньги везде и за все. Без Пупса там никто шага не делал", - добавил он.

Дидух убеждает, что Кривецький, вел дела даже с Дмитрием Фирташем.

"Они могут сейчас от Фирташа отнекиваться, а если на маму Пупса была записана собственность Фирташа, то как они могут отнекиваться?", - спрашивает Дидух.

Он заявил, что теперь требует от партийных функционеров вернуть его деньги.

"Они, будучи во власти, приняли $600 млн. Посмотрите, какие он (Кривецький - ред.) гостиницы купил - "Жорж" в центре Львова, "Хаят" - в центре Киева, банки скупили. $200 млн дали только за "Хаят", - возмутился Вова Морда.

В свою очередь в партии "Свобода" сообщили, что готовят еще один иск к газете "Экспресс", которую обвиняют в очередной клевете.

Как известно, о связях Кривецкого и "Свободы" с Вовой Мордой СМИ начали писать после того, как выяснилось, что у них есть общий бизнес.

В интервью же "Украинской правде" Кривецький уверял, что не знает Вову Морду.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua