Умер советник президента Каха Бендукидзе

177 просмотров
Четверг, 13 ноября 2014, 20:49

Умер советник президента Украины, грузинский политик Каха Бендукидзе.

Об этом журналистка Ольга Романова сообщила "Медузе" со ссылкой на секретаря Бендукидзе. Согласно информации, его нашли мертвым в номере отеля.

 

Каха Бендукидзе родился в 1956 году в Тбилиси.

До середины 2004 года Каха Бендукидзе был владельцем и директором в России холдинга "Объединённые машиностроительные заводы". Заводы пришлось продать после того, как президент Грузии Михаил Саакашвили пригласил Бендукидзе проводить реформы.

С 2004 по 2008 год он был государственным министром Грузии по координации экономических реформ, а с 2008 по 2009 год возглавлял канцелярию правительства Грузии.

В начале мая Бендукидзе расстался с последним имуществом в России – продал огромную квартиру в центре Москвы. Сказал, что она ему уже точно не пригодится.

Придерживался либертарианских экономических и политических взглядов. Был членом международного экспертного совета, который создали при Министерстве экономики Украины на деньги канадского правительства.

В мае 2014 года стало известно о назначении Кахи Бендукидзе советником президента Петра Порошенко.

Бендукидзе был убежден, что если в ближайшее время не провести кардинальные реформы, то Украина как государство в нынешних границах может перестать существовать.

Недавно в интервью Bloomberg Бендукидзе сравнил реформы в Украине с "пациентом, у которого отваливается голова" и выразил уверенность что власть в Украине не заинтересована всерьез в дерегуляции экономики и сокращении госаапарата.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua