Минобороны РФ хвалится новой техникой, в частности химической разведки

Пятница, 14 ноября 2014, 12:09

Российские войска радиационной, химической и биологической защиты Южного военного округа перевооружаются на новые образцы военной техники.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО) РФ, в 2014 году в части и подразделения этих войск поступило 12 единиц современной специальной техники, в том числе машины химической разведки РХМ-6.

"Разведывательная химическая машина РХМ-6 оснащена современной  автоматизированной системой управления, в которой использованы  новейшие информационно-вычислительные технологии", - заявляют в Южном военном округе.

Там отмечают, что в период лагерного сбора специалистов войск РХБ защиты на полигоне Прудбой в Волгоградской области преподаватели провели инструкторско-методические занятия, а эксперты дали сравнительный обзор перспективных образцов специальной военной техники, которая в скором времени поступит на вооружение.

"В частности, военнослужащие ознакомились с характеристиками и возможностями нового многофункционального мобильного комплекса для анализа патогенных и биологических материалов, мобильного комплекса оценки обстановки при ликвидации последствий аварий на химически опасных объектах, которые в ближайшей перспективе поступят в отдельную бригаду РХБ защиты ЮВО", - говорится в сообщении.

"Уже созданы тренажеры, которые позволяют проводить обучение экипажей специальных машин, экономя моторесурс штатной техники", - добавляют в Минобороны.

"Ожидается, что соответствующее учебное оборудование поступит в войска РХБЗ Южного военного округа уже в ближайшее время", - сообщает пресс-служба.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!