Сепаратисты в Донецке арестовали одного из своих лидеров

Суббота, 15 ноября 2014, 22:15

Боевики "ДНР" арестовали одного из лидеров сепаратистского движения Донецкая Алексея Грановского.

Как сообщают Новости Донбасса, об этом заявили его жена в Фейсбуке.

"Второй день мне обрывают телефон друзья и знакомые с вопросами о том, что случилось с Алексеем. Не буду больше молчать, действительно, моего мужа задержали, сейчас он в СИЗО. Уверена, что все будет хорошо, Алексей порядочный человек, он ни в чем не виноват", - заявила жена Грановского.

В комментариях она отметила, что мужчина находится в СИЗО в Донецке.

В свою очередь один из сотрудников "пресс-службы ДНР" Роман Манекин отметил: "Считаю принципиально ошибочным ... арест чиновника такого ранга без публичного разъяснения оснований такого ареста. В ДНР в настоящее время отсутствует принят" парламентом "Уголовно-Процессуальный Кодекс. Права человека отсутствуют, как понятие. ... Защититься нет никакой возможности: адвокатура не действует, законов нет, принятых Уголовного Кодекса и Постановления о военных трибуналах, в то время, как судов, как таковых, за исключением Верховного, нет вообще ".

Как известно, в мае 2014 Грановский был "министром ТЭК" в ДНР под руководством Дениса Пушилина. В мае он подал в "отставку" из-за того, что "не разделяет взглядов со своим руководством по вопросам национализации донецких предприятий".

powered by lun.ua