Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Путин таки сбежал с G20

Воскресенье, 16 ноября 2014, 09:22

Президент РФ Владимир Путин досрочно покинул саммит "Большой двадцатки" в австралийском Брисбене.

Итоговая пресс-конференция Путин устроил утром 16 ноября, когда остальные участники саммита G20 собрались за рабочим завтраком.

Свое решение покинуть Брисбен до обнародования итогового коммюнике Путин объяснил загруженностью графика и необходимостью немного поспать.

"Чтобы не было здесь никаких спекуляций, почему я не пошел на завтрак - остался здесь министр финансов [Антон Силуанов], и он сообщит, что я рассказал о наших усилия в направлении борьбы с Эболой", - заявил Путин.

"Нам отсюда во Владивосток лететь 9:00 и от Владивостока до Москвы еще 9:00. Еще надо домой добраться и в понедельник надо на работу выйти. Хотя бы четыре-пять часов надо поспать", - пояснил президент РФ.

Описывая свои впечатления от саммита G20, Путин сказал, что "хозяева саммита создали благоприятную атмосферу для работы".

"Считаю, что работа прошла в конструктивной обстановке", - отметил Путин.

Как известно, накануне СМИ со ссылкой на информированные источники сообщили о планах Путина покинуть саммит в Брисбене досрочно. Однако у президента РФ заявили, что он не планирует досрочно уезжать. 

"Эта информация некорректна и неправильная", - заявил Песков.

Вместе с тем Песков отметил, что он не исключает ранний отъезд Путина, объяснив это запланированными встречами "в понедельник в Москве, а перелет - очень длинный".

Причиной для решения Путина уехать раньше могла стать критика официальной позиции России относительно Украины, которую выразили лидеры стран Запада.  Критически по этому поводу высказались Ангела Меркель, президент США Барак Обама, представители Канады и Великобритании.

ВВС Україна 

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: