На G20 США, Япония и Австралии объединились в борьбе с РФ

151 просмотр
Воскресенье, 16 ноября 2014, 17:30

Лидеры США, Японии и Австралии заявили, что объединят усилия в борьбе против России и ее вторжения в Крым.

Об этом президент США Барак Обама, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявили во время трехсторонней встречи на саммите G20 в Брисбоне, передает Reuters.

Как заявили лидеры трех стран, они будут выступать против "предполагаемого присоединения к России Крыма и ее действий по дестабилизации ситуации в восточной Украине".

Также лидеры США, Японии и Австралии высказались за необходимость привлечь к ответственности лиц, виновных в крушении малайзийского авиалайнера MH17 .

Как известно, на саммите G20 в Брисбене (Австралия) лидеры стран Запада критически высказались по поводу официальной позиции России в отношении Украины, в частности Ангела Меркель, президент США Барак Обама, предсавникы Канады и Великобритании.

Кроме того, президент США заявил, что Россия будет оставаться в изоляции со стороны международного сообщества, если продолжит нарушать международное право.

Премьер Австралии Тони Эббот заявил, что требует от России полноценного сотрудничества со следствием по делу малайзийского "Боинга", сбитого террористами летом над Донбассом.

ЕС может ввести санкции против отдельных сепаратистов, действующих на Востоке Украины: список лиц, которым будет ограничено "доступ к имуществу и свободу передвижения" сейчас обсуждается в ЕС.

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua