Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

По скандальной застройкой на Осокорках стоит депутат Киевсовета - СМИ

Вторник, 18 ноября 2014, 15:00

За строительством на Осокорках в Киеве, вокруг которого разгорелся скандал и драка, стоит компания, среди учредителей которой - действующий депутат Киевсовета от "УДАР" Сергей Котвицкий.

Об этом пишет издание "Мой Киев".

Судя по документам, которые приводит издание, арендатором является ТОВ "Скай-Буд ЛТД", которое зарегистрировано в Киеве по адресу улица Ларисы Руденко, 15/14, квартира 210. Среди учредителей три фамилии:

 
 

1) Вылгин Евгений Аркадиевич – размер взноса в статутный фонд составляет: 1650000.00 гривен;

2) Котвицкий Сергей Опанасович - размер взноса в статутный фонд составляет: 1700000.00 грн;

3) Кравченко Валерий Анатолиевич - размер взноса в статутный фонд составляет: 1650000.00 гривен

Евгений Вилгин – уроженец Донецка, 1982 года рождения. С 2003 по 2005 год работал юристом в Центре содействия развития малого и среднего бизнеса в Дарницком районе Киева. Потом ушел в частный бизнес, в частности, является акционером еще одной компании "Тройка капитал групп", которая также занимается недвижимостью. К ее акционерам принадлежат и остальные два фигуранта данного материала.

Сергей Котвицкий – действующий депутат Киевсовета от "УДАР", который прошел в по дарницкому мажоритарному округу №12.

Помимо "Скай-Буд" он также руководит группой компаний "Украинский инвестиционный альянс". Кроме того, он входит в состав комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

Валерий Кравченко – директор государственного предприятия "Научно-иследовательский и конструкторско-технологичный институт городского хозяйства.

"Скай-Буд" связывают с бывшим заммэра Киева Валерием Мироновым.

Как известно, в понедельник, 17 ноября, вечером в Киеве на Осокорках произошла потасовка между противниками новой застройки и милицией.

Глава МВД Украины Арсен Аваков отстранил начальника Дарницкого райотдела милиции от выполнения служебных обязанностей в связи с потасовкой вокруг застройки на Осокорках.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: