Российским морякам таки запретили доступ на корабли "Мистраль"

Вторник, 18 ноября 2014, 21:40

Президент Франции Франсуа Олланд передал, что российским морякам запрещено доступ на корабли "Мистраль".

Об этом со ссылкой на свой разговор с Олландом сообщил французский философ Бернар-Анри Леви во время церемонии вручения премии имени Андрея Шептицкого Виктору Пинчуку.

"Я спрашивал Олланда про Мистраль. Президент разрешил сказать вам, что российским матросам закрыт доступ на борт. В этом очень чувствительном вопросе Франция будет стоять на своей нынешней позиции до тех пор, пока будет сохраняться текущая ситуация", - сказал Леви.

"Все остальное является пропагандой", - добавил он.

Ранее французское издание Ouest France со ссылкой на источники сообщало, что с 17 ноября российские моряки, дислоцированные во французском порту Сен-Назер, не имеют доступа на борт вертолетоносца "Владивосток" класса "Мистраль".

14 ноября должна была состояться передача "Мистраля" российскому заказчику. Однако ранее премьер-министр Франции Мануэль Вальс сказал, что пока не видит условий для передачи корабля России.

В то же время глава администрации российского президента Сергей Иванов заявлял, что Россия будет судиться с Францией в случае непоставки вертолетоносцев и требовать возместить неустойку по контракту.

Кроме того, сообщалось, что команда "Мистраля" будет находиться во Франции до конца года.

Украинская правда

powered by lun.ua