Горбачев: Европа смирилась с аннексией Крыма

Среда, 19 ноября 2014, 09:14

Последний президент СССР Михаил Горбачев считает, что Европа смирилась с незаконной аннексией Крыма Россией.

Об этом Горбачев сказал в интервью газете "Комсомольская правда", отвечая на вопрос "смирится ли Запад, что Крым останется российским".

"Я думаю, да. По-моему, он уже смирился", - сказал Горбачев.

Отвечая на вопрос, не удивлены ли на западе, что он защищает Кремль, Горбачев ответил:

"Я защищаю истину. А истина в этом случае состоит в том, что от России нельзя отрывать Крым. Это ее детище. Мы же не воссоздаем СССР. Не удастся. Да и не надо".

При этом он отметил, что одобряет аннексию Крыма.

"Я сказал: одобряю, потому что народ, крымчане, высказались почти единодушно за. И проголосовали. Я не ожидал даже, что так вот уже созрело", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, что он является разрушителем Берлинской стены, а сейчас возникает новая и не разочарован ли он, Горбачев ответил:

"А кто сейчас не разочарован. Сколько сил было положено… (Задумывается.) Много опасных течений возникло, групп вокруг президентов, правительств".

"Хуже "ястребов". Подъедают прямо под корень. Смотрите, в Украине до полного разрушения надо расстрелять Донецкий аэропорт. Закрывают шахты. Чем будут топить - не знают. Потом Европа будет скидываться украинцам на дрова… Кстати, у моего дома рубят лес. Не знаю зачем. Целые штабеля леса спиленного лежат. Может, это для Украины?" – сказал он.



powered by lun.ua