Для фиксации нарушений прав человека в Крыму создали интерактивную карту

Среда, 19 ноября 2014, 16:22

Переселенцы из Крыма и общественные активисты создали интерактивную карту, на которой будет обозначено все случаи нарушений прав человека на полуострове.

Об этом говорится в сообщении СНБО.

Карта доступна по этой ссылке: http://teraze.org.ua/map2014. Все граждане, права которых нарушены, или которые располагают информацией о таких фактах, могут присоединиться к ее наполнению.

Ведомство отмечает, что, начиная с 24 февраля и до настоящего времени зафиксировано 103 нарушения гражданских и политических прав, 70 нарушений прав коренных народов и национальных меньшинств, 65 нарушений культурных и религиозных прав и 139 нарушений социально-экономических прав граждан.

В настоящее время имеются следующие тенденции: если весной, то есть в начале оккупации Крыма, преследованиям подвергались преимущественно проукраинские активисты, то в последнее время фиксируется усиление давления на крымских татар.

С начала оккупации было похищено 21 представителя крымскотатарского народа, часть из них погибли. Эти факты будут документироваться и передаваться, в частности, международным организациям.

Украинская правда

powered by lun.ua