СНБО: Обстрел миссии ОБСЕ - провокация террористов

Четверг, 20 ноября 2014, 13:19

В Совете национальной безопасности и обороны называют обстрел наблюдателей ОБСЕ провокацией террористов. 

Об этом во время брифинга в четверг сообщил представитель Информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

"Мы неоднократно предупреждали, что террористы наносят на свою технику маркировки украинских сил для осуществления провокаций", - заявил Лысенко.

Он также отметил, что обозначение, которое было на упомянутой в отчете ОБСЕ машине, а именно: вертикальные белые линии - устаревшее маркирвоание украинских войск. По словам Лысенко, сейчас оно имеет обновленный вид.

Лысенко отметил, что в отчете ОБСЕ не указано, что обстрел осуществили украинские военные.

Также полковник указал на то, что согласно инструкции, движение колонн украинских войск менее 2 единиц запрещено. Однако в отчете миссии ОБСЕ говорится об 1 грузовике.

"Никоим образом эта машина не может принадлежать украинским войскам. Это обычная провокация, о которых мы предупреждали. В случае выявления таких провокаций сразу прошу сообщать об этом силы АТО, чтобы можно было среагировать", - сказал спикер.

Лысенко отметил, что информация об этом инциденте не была предоставлена штабу АТО. "Если бы сразу предоставили в штаб АТО, то можно было бы применить все меры, чтобы задержать преступников", - сказал спикер.

Как известно, в отчете мониторинговой миссии ОБСЕ от 19 ноября говорится, что неподалеку Марьинки, контролируемой силами АТО, их наблюдатели попали под обстрел военных.

Украинская правда



powered by lun.ua